Política de privacidade e proteção de dados visto.bio

Atualizado em 15 de janeiro de 2019.

A VISTO.BIO possui como compromisso respeitar a privacidade, bem como garantir a segurança dos dados dos Usuários. Com o objetivo de sermos transparentes para com os nossos usuários, redigimos esta Política de Privacidade para que você saiba os dados que coletamos, usamos e transferimos por meio da Plataforma VISTO.BIO.

A aceitação desta Política se dará automaticamente no momento de compra ou de cadastro e no acesso a Plataforma VISTO.BIO. Se o Usuário não concordar com esta Política, não terá acesso e tampouco poderá realizar uma compra na Plataforma VISTO.BIO, devendo informar a empresa através do Canal de Atendimento.  A presente Política de Privacidade se aplica a todos os serviços e produtos oferecidos e prestados pela Plataforma VISTO.BIO, exceto para os serviços operados e fornecidos por terceiros, onde a política de privacidade da empresa terceira se aplicará.

Buscamos sempre facilitar a vida de nossos Usuários, por isso redigimos o escopo abaixo para facilitar a sua leitura. Esperamos que você tenha uma ótima experiência.

  • ESCOPO   
  • CADASTRO E ACESSO
  • COLETA DE DADOS DOS USUÁRIOS
  • USO DE DADOS DOS USUÁRIOS
  • ACESSO DO USUÁRIO AOS DADOS
  • COMPARTILHAMENTO DE DADOS DOS USUÁRIOS
  • ARMAZENAMENTO DE DADOS DOS USUÁRIOS
  • EXCLUSÃO DE DADOS DOS USUÁRIOS
  • PROCEDIMENTOS DE SEGURANÇA
  • PREFERÊNCIAS DO USUÁRIO
  • SUBORDINAÇÃO AOS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO

    1. ESCOPO

    A presente Política de Privacidade consolida todos os compromissos da VISTO.BIO relativos à coleta, guarda, segurança e utilização de dados pessoais dos Usuários, sendo parte integrante dos Termos e Condições de Uso. A proteção de dados é uma responsabilidade compartilhada entre a VISTO.BIO e o Usuário.


    1. CADASTRO E ACESSO

    Ao se cadastrar e realizar o pagamento, o Usuário estará adquirindo as credenciais para usufruir da Plataforma VISTO.BIO, bem como adquirir os produtos disponíveis nela. Estas credenciais devem ser tratadas como confidenciais e não devem ser compartilhadas com terceiros. Para sua maior segurança, evite compartilhar os e-mails e informações trocadas com a VISTO.BIO. O acesso à Plataforma VISTO.BIO deve ser sempre realizado através de meios que contem com recursos de segurança atualizados.

    Para evitar o uso indevido da Plataforma VISTO.BIO por terceiros, o Usuário é inteiramente responsável pela guarda e pelo sigilo das informações fornecidas, comunicando imediatamente o Canal de Atendimento caso suspeite que terceiros possam ter tido acesso a credenciais não desejáveis. O Usuário é o único responsável pelas operações realizadas na Plataforma VISTO.BIO por meio do seu acesso.

    Em caso de suspeita de prática de ato ilícito ou de descumprimento dos Documentos VISTO.BIO, a VISTO.BIO poderá bloquear, suspender ou cancelar o acesso do Usuário, a qualquer tempo e a seu exclusivo critério, sem prejuízo de outras medidas que entender necessárias e oportunas.

    Em casos de bloqueio, suspensão ou cancelamento do acesso do Usuário nas hipóteses citadas acima, o Usuário deverá efetuar o pagamento das faturas pendentes datadas até o fim do período contratado.

    Os Termos e Condições de Uso, bem como esta Política de Privacidade e suas respectivas obrigações, continuam em vigor caso ocorra o bloqueio, suspensão ou cancelamento do acesso do Usuário.


    1. COLETA DE DADOS DOS USUÁRIOS

    Para prestar seus serviços contratados, a VISTO.BIO coleta um conjunto de dados pessoais dos Usuários, que pode ocorrer pelo preenchimento de formulários pelo próprio Usuário ou pela ação de mecanismos automatizados, como explicado abaixo.

    O USUÁRIO CONSENTE LIVREMENTE AS FORMAS DE COLETA MENCIONADAS ABAIXO.

    Dados fornecidos pelo Usuário: São os dados inseridos pelo Usuário na Plataforma VISTO.BIO, como, por exemplo, nome completo, endereço de e-mail, números de telefone, endereço, número de CPF, profissão, nacionalidade, etc.

    Dados coletados automaticamente: São os dados obtidos por tecnologias automáticas, como características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas na Plataforma VISTO.BIO e aquelas acessadas ao sair da Plataforma ou qualquer termo de procura digitado no site ou em referência a este, dentre outros. Estes dados podem ser obtidos por meio de cookies, pixel tags, beacons e local shared objects. Cookies são pequenos arquivos de texto que armazenam preferências do Usuário. Pixel tags são blocos de códigos inseridos em um site para permitir a realização de certas ações, como ler e armazenar cookies. Beacons são pequenas imagens gráficas inseridas em um site, que permitem analisar os hábitos de seus usuários. Local shared objects são arquivos criados na plataforma utilizada pelo Usuário permitindo personalizar preferências da Plataforma VISTO.BIO. Tais tecnologias são utilizadas apenas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do usuário na Plataforma VISTO.BIO, de acordo com seus hábitos e suas preferências. O Usuário pode configurar o seu navegador de forma a bloquear a operação de alguns destes. Neste caso, é possível que alguns recursos oferecidos pela Plataforma VISTO.BIO deixem de funcionar corretamente.

    Dados financeiros do Usuário: Os dados referentes aos cartões de crédito cadastrados pelo Usuário na Plataforma VISTO.BIO, incluindo, mas não se limitando a, o nome do titular do cartão, o número do cartão de crédito e sua data de validade não são coletados, processados e armazenados pela VISTO.BIO. A empresa terceirizada possui infraestrutura de segurança de nível internacional e obrigou-se, perante a VISTO.BIO  por meio de contrato, a manter o sigilo e a confidencialidade de tais dados.


    1. USO DE DADOS DOS USUÁRIOS

    Para prestar seus serviços, a VISTO.BIO usa os dados pessoais coletados de diversas formas, indicadas abaixo.

    O USUÁRIO CONSENTE LIVREMENTE AS FORMAS DE COLETA MENCIONADAS ABAIXO.

    A VISTO.BIO trata todos os dados coletados em sua Plataforma como estritamente confidenciais. Assim, o seu uso será feito exclusivamente pela VISTO.BIO visando às seguintes metas:

    • A prestação de serviços ao Usuário (por exemplo, o uso de dados como nome, profissão, nacionalidade e gênero);
    • O fornecimento de experiência navegação e usabilidade agradável e intuitiva, pela verificação de preferências e hábitos dos Usuários; e
    • A publicidade de serviços da Plataforma VISTO.BIO, com atualizações sobre promoções e vantagens.

    O consentimento para uso de dados pessoais para fins da publicidade de serviços da VISTO.BIO e das empresas parceiras poderá ser solicitado e revogado através do Canal de Atendimento.


    1. ACESSO E CORREÇÃO DOS DADOS PELO USUÁRIO

    O Usuário possui o direito de correção, podendo exigir a retificação, complementação, atualização ou supressão de dados pessoais imprecisos, errados, desatualizados ou incompletos. Essa ação poderá ser solicitada pelo Usuário através do Canal de Atendimento previsto nos Documentos VISTO.BIO.


    1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS DOS USUÁRIOS

    O Usuário consente e autoriza a VISTO.BIO a usar dados pessoais para o envio de notificações, mensagens, e-mails para fins de publicidade e marketing própria ou de terceiros ao Usuário.  Além desta situação a VISTO.BIO poderá também compartilhar os dados nas circunstâncias abaixo identificadas.


    O USUÁRIO CONSENTE LIVREMENTE AS FORMAS DE COMPARTILHAMENTO
    DE SEUS DADOS MENCIONADAS ABAIXO.

    • A VISTO.BIO poderá usar dados pessoais para o envio de notificações, mensagens, e-mails para fins de publicidade e marketing próprio ou de terceiros ao Usuário;
    • Mediante ordem judicial, a VISTO.BIO compartilhará com o magistrado requerente quaisquer dados que lhe sejam solicitados;
    • Mediante requerimento de autoridade administrativa competente, a VISTO.BIO compartilhará com a respectiva autoridade dados cadastrais dos Usuários;
    • Na defesa de seus interesses, em caso de conflito com o Usuário, a VISTO.BIO compartilhará com o Poder Judiciário os dados relativos aos serviços prestados;
    • No caso de transações e alterações societárias envolvendo as suas operações, a VISTO.BIO compartilhará os dados às empresas envolvidas para garantir a continuidade dos serviços.

    1. ARMAZENAMENTO DOS DADOS DOS USUÁRIOS

    A VISTO.BIO  terceriza o armazenamento dos dados dos Usuários em servidores contratados, empregando todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança lógica e física de seus sistemas e para dotar seus servidores de modernos mecanismos de segurança. Em todas as instâncias, os dados dos Usuários serão tratados sob confidencialidade estrita e a VISTO.BIO e as empresas contratadas às manterão um registro de acesso aos dados por funcionários e prestadores de serviços. O armazenamento dos dados é garantido pelos mecanismos detalhados no item 9. Procedimentos de Segurança da presente Política.


    1. EXCLUSÃO DE DADOS DOS USUÁRIOS INFORMAÇÕES

    Mantemos seus dados enquanto você estiver usando os serviços da Plataforma VISTO.BIO e durante um período razoável após isso. O Usuário pode requerer a exclusão de seus dados antes deste período através do Canal de Atendimento. Por força do Marco Civil da Internet, a VISTO.BIO deverá reter registros de acesso à Plataforma VISTO.BIO pelos Usuários por pelo menos seis meses.


    1. PROCEDIMENTOS DE SEGURANÇA

    Atualmente, nenhuma empresa é capaz de garantir que os dados que trata não sejam alvo de acessos não autorizados, internos ou externos. Por outro lado, a VISTO.BIO conta com modernas ferramentas de segurança, visando à mais eficiente proteção possível para os dados de seus Usuários. Preservar a segurança dos dados dos Usuários é um valor essencial de nossa operação.

    Assim, tomamos as seguintes medidas preventivas:

    • O uso de modernos métodos de criptografia para o tráfego e o armazenamento de dados;
    • O uso de softwares e camadas de proteção contra acesso indevido a nossos sistemas;
    • Monitoramento permanente dos locais físicos onde se encontram nossos servidores;
    • Restrição de acesso aos nossos servidores apenas aos funcionários essenciais para a operação;
    • Proteção contratual dos os dados dos Usuários expostos a funcionários da VISTO.BIO;

    Conforme mencionado anteriormente no item 3, as informações de cartões de crédito não são armazenadas em sistemas da Plataforma VISTO.BIO e todo o processo de aprovação é feito diretamente com as operadoras, as Administradoras de Cartões e Bancos.

    A VISTO.BIO não solicita confirmação de dados por e-mail, nem envia mensagens contendo anexos executáveis (arquivos com extensão .exe, .com, .scr, .bat, .zip, .rar, .clp) ou links para download. Nossos e-mails com promoções têm como remetente: renan@visto.bio. Os e-mails de atendimento aos usuários são enviados a partir do seguinte endereço: renan@visto.bio. Os links contidos em nossos e-mails estão direcionados à Plataforma VISTO.BIO ou ao site de empresas parceiras.


    1. PREFERÊNCIAS DO USUÁRIO

    O Usuário pode cancelar o recebimento de newsletters, de e-mails de marketing e de e-mails promocionais a qualquer momento, clicando na opção "cancelar recebimento” no final de qualquer mensagem; ou entrando em contato com nosso Canal de Atendimento. Não será possível, no entanto, cancelar o recebimento de mensagens relacionadas aos serviços prestados pela Plataforma VISTO.BIO ao Usuário.


    1. SUBORDINAÇÃO AOS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO

    Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados está subordinada aos Termos e Condições de Uso e, em caso de divergência entre uma disposição desta Política e uma disposição dos Termos e Condições de Uso, esta última deverá prevalecer. Por fim, aplicam-se à presente Política todas as disposições gerais dos Termos e Condições de Uso.